Раздумья у костра

Анатолий Корешков
Алым соком заря расплескалась,
Я в раздумье лежу у костра:
Будто должен кому-то остался,
Не исполнив свой долг до конца.

Что душою познал и что видел –
Взять иным не дано было в толк –
В запечатанном в памяти виде
Сохранял, как реликвии, впрок:

От взметнувшейся в космос ракеты
До тандема «Союз–Аполлон» –
Путь к величию нашей планеты,
О котором мечтал Вавилон.

На кого всё богатство оставлю?
Кто оценит его и поймёт?
Коль пред миром
Теперь не восславлю –
Навсегда для потомков умрёт.

По привычке, усвоенной с детства,
И внимая завету отца,
На Парнасе ищу себе место,
Чтобы выполнить долг до конца.

К вам, поэзии мэтры, взываю:
– Преподав благородства урок,
Уступите-ка – можно и с краю –
Мне заветной скалы уголок.