Утром я понял...

Алексей Павлович Лавров
***
Утром я понял, что кончилась наша весна
Дверь распахнулась – наверно забыла закрыть,
Слякоть постылую сбросил с себя ото сна
Понял, что я без тебя не могу уже жить.
Понял, когда мы вчера переулками шли
С веток посыпался беленький тополя пух,
Мне не дало подойти притяженье земли
И огонек твои зажегшийся взял и потух.
Ах, отчего просыпаясь я вижу лицо
Снова манящее в дальние дали меня
Ну почему же я выгляжу просто глупцом
Радость моя, не могу я достать до тебя….
Думал я долго, собрался потом и пошел
В поле нагнал меня с ветром летящий кулик
Буду искать тебя я в городах и у сёл,
А не найду буду - буду жалок, найду же - велик!