Ярмарка тщеславия или Поэт года

Ева Злотникова
Зачем скрывать мне свой талант?
Я заявляю гордо!
Встречайте все! Я номинант!
Авторитет бесспорно!

Пусть я слогаю, лишь три дня...
Мгновенно, в номинанты!
Жюри, вы сразу разглядели
В моих стихах таланты?

Я не талант, я рифмоплет!
Цена мне - грош, монета...
Но напечатать вы готовы
Весь бред моих куплетов!
      
Поэзия, ты умерла!
Нам тень твоя досталась!
Но все же, как красиво
Эта песня начиналась...

Огромный том, держу в руках
Бездарностей творение...
И где-то тут, между страниц
Покоится моё стихотворение...
         
Мы напечатаем вас всех!
Вы только заплатите!
И книг, для всех своих друзей
Побольше закажите!
         
Для мам, соседей и коллег
Ведь так увы бывает...
Что кроме вас, ваших друзей
Никто их не читает!
          
О, ярмарка тщеславия
Прими же поздравления!
Я тешу самолюбие
Печатая творения...