Три жизни

Анатолий Корешков
       Мне было щедрою судьбой
       Даровано три жизни:
       Одна прошла, зовя на бой,
       В служении отчизне.

       Вторая – в думах у костра,
       В общении с Дианой,
       Где душу тешило с утра
       Мне пение фазана.

       Когда минуло шестьдесят,
       Ко мне явилась муза,
       Букет из роз преподнеся
       В знак прочного союза.

       Я принял дар, хотя шипы
       Кололи больно руки,
       И, как веление судьбы,
       Терплю поэта муки.