Земля такая мягкотелая, податливая подо мной

Сергей Харьковский
  Пылают листья как пощечины,
Пока не выгорят дотла.
На всей планете нет обочины
Чтоб их подчистила метла.

   Земля такая мягкотелая,
Податливая подо мной,
Большая, влажная, дебелая,
Когда усыпана листвой.

 И как ещё вчера леталось мне,
Сегодня хочется упасть
Аж навзничь в золотые заросли
И наглядеться солнцем всласть.

   Умерить нрав свой неуступчивый
Чтоб об ином и не мечтать...
Ведь даже Бог, большой и влюбчивый
Не успевает всех обнять!