август шальной...

Ольга Сухова 2
Август шальной, задержись на мгновение...
Дай насладится потоками звёзд,
Что, как с обрыва потоки весенние,
Мчат, отрываясь от собственных гнёзд.

Как им не страшно лететь в невесомости,
Точно не зная, где будет приют?
Мчат они к цели на бешеной скорости,
Будто бы там их с надеждою ждут. 

С тихою болью, за их траекторией
Я наблюдаю...и боязно мне...
Тёмная ночь, словно печь крематория,
Жадно сжигает тела их в огне.

Август, скажи, почему так случается-
К счастью стремимся...но ходим вокруг?
Как- то столкнуться с ним не получается...
Как и у звёзд- всюду замкнутый круг.

Август в садах паутиной полощется,
Скоро дожди застучат по стеклу.
Город уснул,  только я полуночница...
Да одинокий фонарь на углу...