Конец лета

Павел Лиричев
           Конец уж лета,но жара опять
           Нас радует плюс двадцать восемь,тридцать.
           Но в небе временами сумрачная гладь,
           И хочется то выпить,то влюбиться.

            Свинорье.Храма купала
            Играют и искрят на солнце.
            Отец Василий службы здесь справлял,
           Но нет давно его..Света в оконце.

            Как хорошо закрыться одному,
            С любимой книжкой,и будильник пряча,
            Не слышать шума,Штольца болтовню,
            Обломствовать на даче.


                2016.