Заря

Рафаэль Асриянц
                «Мысль изреченная есть ложь!»
                Ф. Тютчев.

Какое ж чудо это зарево!
Словами б вызарить! взлететь!
Но все метафоры-названия
Вдруг стали мертвенней, чем смерть.

Все в мире истины и правила,
Все краски азий и европ,
И все твердыни магистральные
Поверх невытоптанных троп -
 
Всё разом выгорело в зареве
Живом, как изначальный зов.,
И всё, что есть, я знаю заново -
Зараз! наитием! без слов!
                13.05.2016.