Кривое зеркало проклятия и гнева...

Дмитрий Кузеванов
Кривое зеркало проклятия и гнева,
   Ты отражаешь, преломляя чувства,
Любовь и зло, направо и налево
   Летят души отравленные сгустки.

И рикошет возвратный неизбежно
   Нас настигает в трудную минуту,
Когда вдали надеждами забрезжит,
   Когда нужны становимся кому-то.

И вяжет руки сказанное слово,
   Не вовремя пришедшее на память,
И рушит мост между сердцами снова,
   И двое вновь расходятся краями...