Ветер перемен

Алексей Павлович Лавров
Весенний ветер перемен,
Ты так заманчив и опасен.
Предвестник ты людских измен.
Ты рушишь мир,но ты прекрасен.
То низко дул, то ввысь!
Назад!
Вперед, не требуя награды!
И пыль в глаза пустить ты рад,
Ловя завистливые взгляды...
Весенний ветер перемен
Всё с ног на голову поставил,
Поднял одних людей с колен
Других убил в бою без правил...
Летал над городом, селом,
Свистел, бранился и глумился
И в мае тихим вечерком
Затих, и в лете растворился...