Прозрачная жизнь

Вера Кораблина
Вот была бы жизнь прозрачной,
Чистой, словно море,
Может быть тогда удачу
Я увижу, а не горе?
А денечки как песочек
Сыплются, не удержать,
Их не спрятать под замочек
И не повторить опять.
Как же жаль, что не умеем
Видеть счастье впереди!
Кто что хочет, то имеет,
Что имеем, не храним?
Как понять, что жизнь прозрачна,
А не призрачна она?
Что она прошла не зряшно
И опять придет весна?
Я просыплю жизнь руками,
Может удержу любовь,
Убаюкаю стихами,
И она вернется вновь?