между нами

Линас Куканаускас
говорить ведь надо умеючи
ломая все, что было построено
смешно, но я знал заранее,
кто ты
и как в тебе все было устроенно

знаешь, достаточно было лишь слова,
чтоб ощутить эту колкую ревность
я присягаю другому богу
другому светилу
на верность

хотя где теперь эти боги
и к кому ты все тянешь ладони
сказать
непременно,выкричать,
где мои страхи и кто они

и в кого ты меня превращаешь
пустыми до боли губами
знаешь, нет, мне не казалось
нам не хватало нас
между нами...