Охотничья сука

Анна Родина 69
Несется по следу
Охотничья сука.
Взъерошена шерсть,
Истекает слюной.

Ослепла, оглохла -
Не слышит ни звука,
Натянуты жилы
Тугою струной.

Летит за добычей
По воле пророка -
Хозяина, бога -
Вот имя ему.

На кончике носа
И цель, и дорога.
В глазах - сучья верность
Ему одному.

Оскалена пасть
И повержена жертва.
Заходится в лае,
Истошно зовет:

"Я здесь, я с добычей -
Хозяин, проверьте!"
И бросится в ноги
И в щеку лизнет.

За верность берет
Невысокую плату:
Лишь ласки чуток,
Да кормежка и дом.

Во сне эта сука
Несется куда-то,
Скулит и вздыхает
О чем-то своем.

Закончила 26-го августа 2016 года.