Они

Анабасис
Они, уставшие от суеты, бросаемые с силой на бумагу,
Мой милый, им так мало надо –
Лишь звонкость ритма,
Что беру в груди,
Лишь ветер полуночный, терпкий. Алый
Лишь свет зари.
Уставшая капель,
Которая так далеко. Апрель
Вернется. Вся моя усталость
Лишь фальшь
Бессонности ночей.

Они текут спокойно, созерцая
Страницы свет, чернила в синеву.
Мне кажется, что мне так мало надо,
Но с жадностью я в этот мир бреду.

26.08.16
Anabasis