Осень жизни

Любовь Питаева
Ворвалась свежим ветром в окошко,
Потрепав кусты рябины густой,
Набрала спелых фруктов лукошко,
У нас осталась на долгий постой.

Как всегда ты пришла к нам с дарами,
Янтарным цветом окрасив поля,
Журавли, летя над облаками,
С тоской глядят на родные края.

Как стремительна жизнь, быстротечна,
Бежит, не успеешь глазом моргнуть,
Молодость ветрена и беспечна,
К старости итожишь прожитый путь.

Жизнь и тихо текла, и бурлила,
Бросала на острые скалы судьбы,
Как могли, по течению плыли,
Пробираясь сквозь тернии борьбы

Удивителен мир, неба просинь,
Жизнь- в окружении внуков, детей,
В душе пусть бушует рыжая осень,
А старость- пусть подождёт у дверей...

26.08.16 г.