Без пяти осень

Ирина Ли
На стрелках осень без пяти,
Уже алеет кисть рябины.
И хватит нам с тобой рутины,
Чтоб в лето снова дверь найти.

Но это - где-то вдалеке.
Ещё завалит нас снегами,
Ещё так много будет с нами..
Пока - шагаем налегке.

Пока - и солнце в небесах,
Нас балует теплом последним,
И радостями предосенья
На наших солнечных часах.

И флоксов аромат простой,
Неприхотливый, но манящий.
И надо вспоминать почаще
Всё, что даёт душе покой..

август 2016