И тайга суровея молчала

Юрий Хоршунов
Там,где высятся стройные ели,
Где вершины спят белые гор.
Там рябины огнём не горели,
Журавли о своём вели спор.

И тайга,суровея молчала
По шерлопу там зверь ускакал.
Словно в скорби ветвями качала,
Вся природа,бродя между скал.

А с вершин всех вода обрывалась
И весна вновь вершила права.
Водопады со скалами дрались,
Мощь и сила была их страшна.

Костёр в ночи едва горел,
На небе звёздочки мерцали.
Кто-то песню тихо пел,
А горы слушая дремали.

Земля ожила после спячки,
Деревья листвой шелестят.
Заживают на кедрах болячки,
Лишь осенью вновь заболят.

И воздух свежестью пленит,
Не зря весну так долго ждали.
Всё ликует и звенит,
И места нет печали.
     ***