Последние цветы...

Лебедева Любовь 2
                * * *
    Последние цветы неспешно догорают:
    Попытка удержать мгновения поток...
    Но календарь листы безжалостно срывает
    И радостный сезон -сквозь пальцы,как песок...

    На каждый лепесток - прощальная улыбка...
    Вот только стрекоза беспечностью смешит,-
    Не ведает она...всё в этом мире-зыбко,
    Что шито белой ниткой-уже вовсю... трещит.

    Капелью золотой,пожалуй,насладиться!...
    (Напомнила сама,что время не стоит...)
    Ах,небосвод,постой!Не надо так сердиться!...
    На сердце тень ложится...Цветы...О,как болит...
                26.08.2016г.