Первое сентября. Акростихи

Даллия Рухам
Почти весельем радостную грусть!
Ещё танцуют в небе птичьи стаи,
Румянцем приодет зелёный куст,
Восторг златоосенний нарастает.

Октавы что-то летнее поют,
Елеем солнце ласково обманет;
Свидания, надежды, встреч уют;
Естественность забот пока гуманна.

Ненастья будут (а куда без них?!),
Туманы леденящие охватят.
Ярмо зимы - печаль, но дух не сник:
Бедовы в сентябре улыбок вахты!

Роняет год листки календаря,
Являя бал начала сентября.

26.08.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/06ADF95C4050DEB3.html