Да это счастье ли?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дышал ли волюшкой?
Уже не помнится...
А Время  клонится
Закатной зорюшкой...
Да всё под рубище,
Да к телу белому,
Да жаром рубящим...
Да это дело ли?
Смотреть бы ласково,
Да очи выплакал.
На сердце выпалка,
Лицо под маскою...
Да грозы в молниях,
Да блёклы радуги,
Да  беззакония...
Да это надо ли?
Летать бы соколом,
Да крылья трёпаны.
И колья вкопаны
Округ высокие.
Да больно острые,
Да слишком частые,
Да перья горстками...
Да это счастье ли?

26.08.2016


по прочтении
До болезни ли? Кикиморы крик
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/08/01/1298