Мои похороны

Дмитрий Кузеванов
Положите мне с собой водку,
   И в карман бы сигарет пару,
Пока жду я на тот свет лодку,
   Опустела бы моя тара.

Понесут меня в гробу мёртвым,
   Да уронят, насмешив Бога,
Не пошлет тогда меня к чёрту,
   И не станет он судить строго.

Запоёт тут надо мной дьякон,
   Зачастит, как пулемёт, быстро,
Я поставил бы судьбу на кон,
   Что нет в этой ерунде искры.

Отпоют меня потом в храме,
   Точно так же, впопыхах, мельком...
Нет, ребята, без меня, сами,
   Потому и не ходил в церковь.

Привезут меня в покой вечный,
   Закопают, наконец, в яму,
На поминках запалят свечи,
   Скажет пару слов моя дама.

Дальше всё произойдёт тихо,
   Накатали колею люди,
Пусть минует остальных лихо,
   Все когда-нибудь мы там будем.