Боже, дай им поменьше игл...

Екатерина Барбаняга
Боже, дай им поменьше игл.
Взъерошившимся, уставшим,
Дай им, Господи, не познавшим,
Чтобы кто-нибудь их любил.

Как же ёжатся их тела,
Не достигнувшие объятий,
Дай другим, Боже, оправдать их,
Душу вычистив до бела.

На исходе последний круг,
Не остави их, одиноких.
Где-то там – глубоко – истоки
Нелюдимости этих рук.

Боже, дай им особый слог,
Всё, что долго внутри томится
Высказать. И пока не спится
Дописать свой земной пролог.
2016