Но лето уходило

Наталья Ахонен
Я умоляла, плакала в ногах -
но лето, не дослушав, уходило,
в разношенных зеленых  сапогах...
Закат дымился. Будто из кадила
покрыло землю струйками тумана.
Все было слишком быстро - без обмана,
без снов, без слов и нежных обещаний...
Не шелк травы - примятый конский щавель.