Ветер

Андрей Гордейчев
       (подражание китайской поэзии)


Ветер, срывающий крыши и ставни…
Ветер, бесцельно гоняющий
                стайки оборванных листьев…
Ветер…
          Серые
                тучи нависли, точно навечно…

Человек одинокий, не знающий крова
и края страданий.
Но жизнь его тянется,
Путь его –
                память, в извилинах пыльных дорог.


 сентябрь 1986г.