В плену у моря

Сергей Ошейко
************************

На золотом песке распяты сотни тел,
Они в нирване млеют возле моря,
И солнце-массажист, на корточки присев,
Лучами кожу высушит до соли.

Идёт стеной в атаку яростно волна,
Но отступает через миг без боя,
Настойчивость морская кротости полна,
Все гордецы имеют признаки изгоя.

И отделяет тело от песка рывком,
Нетерпеливо к морю мчит по брегу,
Тот, кто опять желает раствориться в нём,
А, выйдя, снова насладиться негой.