Когда не хочется ни пить, ни закурить

Нечаев Михаил Андреевич
Когда не хочется ни пить, ни закурить,
ни к чьим ладоням голову склонить.
Ни Господа о чем-нибудь просить.

Ты растворяешься в предутренней тиши
и исчезаешь в темноте,
 но не спеши -
дыши спокойно, медленно дыши.

Всё позабудется -
Любовь одна вершит
твою судьбу.
             Ещё всё впереди.
Не проклинай, не бойся.
Встань - иди!