Вот и кончились каникулы

Иван Терёхин
Школьные каникулы, счастливая пора!
Наигрались, накупались вдоволь детвора!
Пляжи опустели, настала тишина,
Загрустила школьница, сидя у окна.

Завтра снова детям в школу, рано им вставать.
Спать не будут до обеда, их разбудит мать.
Девочки красавицы, парням не узнать.
На досуге многое будут обсуждать.

Снова за уроки браться детям предстоит.
Папа доченьку за двойку дома пожурит.
За каникулы забыли формулы они,
Вновь придётся напрягать им мозги свои.

Хорошо учиться надо чтобы попасть в ВУЗ
И поэтому придётся взвалить этот груз.
Если плохо кончишь школу, улицу мети.
Пожелаем школьникам доброго пути!

Много ярких впечатлений будет у детей!
Сколько новых заимели ребятня друзей.
Но немножечко приврут, без того нельзя,
Все прекрасно их поймут, ведь они друзья!