Ты ушла из моей черно-белой Весны

Герман Маркович Грач
Ты ушла из моей черно-белой Весны,
Как уходят года, так как вянут цветы,
Как огонь отпустил ствол сгоревшей сосны,
Так уходит душа, так сгорают мосты.

Где тот юный веселый смешливый джигит?
Я потерян для общества, пуст мой бокал,
И душа кровоточит, и сердце болит,
Я не воин теперь, я теперь - аксакал.

Я стою на обрыве бурлящей реки,
В сердце трещина, в горле обрывки мольбы.
Я не чувствую небо, и Бога внутри,
Лишь зияющий мрак на осколке судьбы.