Поэт и Гений

Олег Шабинский
Поэт и в рубище не спрячет свет,
– На нём от звёзд просторная рубаха.
От междупрочих безразличья бляха,
От братьев равных похоронный бред.

И только гений, смяв авторитет,
Поймёт легко всю широту размаха,
У них своё лекарство есть от страха
Да целый мир у пачки сигарет.

У них и уровень уже не плотский,
И что с того, что разница в часах?
Бывает, занудит Иосиф Бродский –
Они и с ним на равных полюсах…

Шагает мир вразвалочку по-флотски
И слышит песню ветра в парусах.
25.08.2016