Сказки

Ирина Александер
Давным-давно, задолго до зари
привычных к городам цивилизаций,
нас сказки научили говорить -
а мы в ответ учили их казаться.

Мы приручили те, что "попростей":
обстригли когти, обкарнали крылья -
чтоб ими развлекать своих гостей
и улыбаться сыто и умильно.

Но что это? Колышется вода
иль буря затевает ночью пляски?
Идут из резерваций в города
дремучие неписанные сказки!

Нет, не крадутся, ласково мурча,
и замков в лёгком мареве не строят -
сверкают на секире палача
и на руках разбуженных героев.

Они ворвутся, подминая быт,
посеют очистительную смуту,
они научат - нет, заставят! - быть
на нужном месте в должную минуту.

И спор, родившийся когда-то встарь,
давно остывший, станет вновь горячим,
и потечёт по жилам киноварь,
и рассудительный родится - зрячим.

04.03 - 26.08.16г.