Деревни зарастают

Роман Философ
Растёт лопух, полынь и лебеда
Всё заросло — поля и косогоры.
И я считаю, что это беда,
А в ней виновны жулики и воры.
Когда-то люди ехали в село,
Растили хлеб и целину пахали.
Не так уж много времени прошло
И земли эти все позарастали.
Союз распался, помогли враги,
Но ведь Россия матушка осталась.
И промывают бедной ей мозги
Свои же власти, громко с пьедестала.
Колышет ветер сорную траву
И ни конца не видно ей ни края.
Обидно, что в такой стране живу,
Где в сорняках деревни зарастают.