Жара

Фалалеева Татьяна
Текла Жара. Огромная, как море.
Плыла. Ползла. Лизала берега.
Молчали жертвы, не кляня, не споря.
Но выпали снега,

накрыли пламя саваном, и угли,
и неостывший пепел, и озноб.
И звёзды состраданием нагрубли
и снизошли на необъятный гроб.

Весною же на памятном погосте
воскресла вновь растений юных рать.
И, чистые, ушли на небо кости –
свирелями о жизни заиграть.