По набережной

Владимир Бондаренко 92
Слегка касаясь твоего плеча,
Закат ложился на столетний город,
И над прудом фонарь, словно свеча,
Течением был надвое распорот.

Ты что-то говоришь, а я молчу,
Весна застыла в ожиданье вдоха -
Бредем по мостовой плечом к плечу,
"Ну, как дела?"; "Да вроде бы не плохо"...

Шипел неугомонный водоем,
Стучась о камни серого причала -
Погрязнув в суеверии своем,
Ты односложно очень отвечала.

Разочарованье велико!
Когда заплюнув в душу выбрал тело,
Я в прошлое теперь смотрел легко;
А ты в него и вовсе не смотрела.

Погасли преднамеренно цветы,
Вобрав в себя хулу и безразличье,
Я буду ждать, когда ответишь ты,
На мой вопрос... "Ну, как дела?" - "Отлично".