Спиральная фантазия

Олег Валентинович Гекторов
               
               


                Спирально  всё  в  этом  мире.
                Спирально  всё...
                Спиральные  вихри 
                составляют  воздух  и  воду;
                Спиральные  камни 
                образуют  зыбкую  сушу;
                Спиральная  зелень
                трясётся,  шурша,  как  китайский  фонарик...

                Люди  со  спиральными лицами;
                Люди  со  спиральными   душами;
                Люди  со  спиральным  разумом...
                Живут по спирали,
                Спиральные  гимны поют,
                по  спиральным  дорогам гуляя...

                Спирально  закручено  небо...
                В  небе  -  спиральный  Бог...
 
                Но  что за  стихия  -  «СПИРАЛЬ»  -
                Неведомо  то  никому  из  спиральных  людей 
                спирального  мира...
                Не  знает  того  и  спиральный  Творец,
                Ибо  они  -  спиральны  по  сути...

                МНЕ!.. Мне открыто,
                Что  за   начало  -  «СПИРАЛЬ»,  -
                Но  никто мне  не  внемлет  в  спиральной  державе:
                Ведь  я  -  не спирален    в`овсе.