Достали!

Владимир Шихов
По балкону долдонит дождь. –
Или снится мне это в сушь?
Или глючит уже мой мозг,
Пересохший в конец в жару…

Началася жара в маю,
А продолжил её Июнь,
Эстафету забрал Июль,
Август – ту же поёт песню…

И уже на носу – Сентябрь,
Неужели продолжит он,
Те же флаги нам развевать,
Снова потчуя нас жарой?

И тогда, хошь, не хошь, сбегать
Нам придётся на севера…
Потепление, Вашу мать!
Или, может всё ж подождать?
23.08.2016