Осень в Академическом саду посвящение А. Ахматовой

Любовь Голейчук Коэн
                Пусть кто-то ещё отдыхает на юге
                И нежится в райском саду.
                Здесь северно очень — и осень в подруги
                Я выбрала в этом году.”
                Анна Ахматова

Академический садик притих,
Брызгами золота щедро помеченный.
Скоро декабрь, и поэму- триптих
Осень закончит беспутно-невечная.

Bыбрала осень в подруги себе (С)
В этом году я. Нет рая другого,
Чем предаваться осенней судьбе
Каждым дыханьем рождённого слова.

В тёмном бассейне дрожит тишина,
Жук –плавунец притаился испуганно.
...Томик стихов опьянил без вина,
Осень их светлой печалью окутана.

Боли не чувствуя, словно во сне,
Клёны сочатся кровавыми листьями.
Вычертил голубь крылом в вышине
Анны Ахматовой профиль таинственный.