Срочное

Даниил Олегович Сорокин
…ну вот и отраженье в зеркале
дразниться стало. О, верх подлости!
черты привычные коверкая,
мне намекает на срок годности.

Лет препарируя количество,
в них тщусь найти симптомы качества…
Эх, Жизнь – счета за электричество,
долги с процентом за чудачества!

Не слышно Совести – злой ябеды,
что про меня мне шепчет гадости.
А вдруг, у «дел» моих неправедных,
истёк (куда-нибудь) срок давности?

С воспоминаньями нервозными
неплохо было бы расстаться мне.
Жаль, только, у мечтаний с грёзами
окончен срок реализации.

Ах, сроки, сроки, всё выходите,
вы, как из моды иль из поезда.
Меня с чертями в тихом омуте
наедине оставив... Боязно…

Мой взор на Мир не укоризненный,
не зря ж его мне слёзы чистили!
Мотает тело срок пожизненный,
душа же – тайно ждёт амнистии...