Борцы за свободу

Владимир Бондаренко 92
В дождливом сне за окнами лишь тени,
Туман лег на поляну, как настил,
Борьба идет в зеркальном отраженье -
Но здравый смысл безумству уступил.

И словно в ожидании угрозы,
Молчат тревожно стаи сонных птиц...
В конце концов все кончилось некрозом,
Банальным рубцеваньем верных мышц.

Пробилось солнце в небесах понурых,
Лаская взглядом мрачность крыш и труб...
Ведь мы второстепенные фигуры -
Умышленно подставлены под сруб.

Здесь лишь воспоминания остались...
"Пора забыть уж... что ж... проснись... очнись!.."
Борцами за свободу мы являлись,
Бессмысленно... и мы с тобой сдались...