Лето убежало, не спросив...

Елена Вайс
 Лето убежало, не спросив...
 Дождик за окошком моросит.
 Яблоки надеются на чудо.
 Лето, может быть, вернешься
 И побудешь?

 Нам, беспечным, было очень жарко.
 Вовремя не ценим мы подарков.
 Ну, еще немножко чуда!
 Лето, может быть, еще
 Побудешь?
 
 Ты в ответ меняешь сарафаны.
 И уходят вдаль тепло и нежность.
 От души мы говорим спасибо,
 Понимая, осень -
 Неизбежность...