история одного музыканта

Странная Погода
Эрику давно наступали на горло в паспорте цифры,
Когда нужно перестать спотыкаться о жизни рифы,
Превратить свою россыпь желаний в мифы,
Став Мужчиной – то бишь стать, как и большинство
Примерным семьянином.
На гордость родителям перед другими
Обладать высшим чином.
А гитару, которая с пятнадцати лет стала и подругой и смыслом
- полить бензином,
Соединив с подожжённой спичкой.
Волосы выстричь, снять с брови пирсинг,
 И поселить в своей голове серьёзные мысли.
Бросить курить «парламент»,
Алкоголь подносить к губам только в праздник
И построить быта однообразия фундамент
(Это благо, что про травку еще ничего не знают).
Но плакаты Пресли, Леннона и Кобейна
Словно вселяют веру,
То, что и он может стать для кого-то примером,
Когда смотрит на фанов (их, правда, мало) со сцены.
И пусть близкие видят в нем слугу Люцифера.
Ему не то, чтобы страшно стареть,
вносить в свою жизнь серьезные перемены,
Но если ты счастлив и тебе вечно шестнадцать лет,
То зачем гнаться за тем, чтобы ублажать совсем чужую цель?
Эрик играет рок-н-ролл на старой гитаре,
Вряд ли он, как и ее,  свое стремление, когда-нибудь променяет,
А еще он точно знает,
Что никогда своей семьи надежд не оправдает.
Но на концертах, выступая,
Музыке полностью во власть отдаваясь,
Он понимает,
Что дошёл до эпицентра своих желаний,
Сумел не сломать себя от чужих ожиданий,
В отличие от тех, кто свои мечты в пыльном ящике отрочества оставил.