Такая слабость

Без Вас Никто
              Марии Фишер.

Поверь на слово: ведь я не трушу
тебе при встрече сказать "Привет!",
а просто слабость закралась в душу -
такая слабость, что силы нет
на рифмы, письма, молитвы, ссоры
и чувств оживших шальной стриптиз.
У края бездны я тот, который
ещё немного и - камнем вниз.

Гулящей девкой, стыда не зная,
припрётся осень ко мне домой,
и я скажу ей: "Теперь, родная,
тебе придётся решать самой,
рискнёшь ли глянуть на мир иначе
и сколько будешь меня терпеть -
того, в чьём сердце, ещё горячем,
такая слабость, что краше - смерть."