Лето, прощай!

Странная Погода
А пазлы лета по одному срывает уже осенний ветер,
Бросает на тропу, по воздуху куда-то мчит,
Мне хочется хоть самый маленький кусочек,
Но всё-таки на дне кармана сохранить.
И колыбельные для улиц выцветших поёт
Осколками бродяга-дождь.
И чай чуть-чуть уже слега горчит.
А хруст потрёпанных слегка,
Но всё-таки чудесных  Брэдбери книг
Придаёт какой-то уютный, особый убегающему лету мотив.
Солнце, гонимое тучами, прячется,
палитру теплоты с собой прихватив.
И оживают поэтов стихи,
 разносятся строками.
Окутывают теплотой метафор.
Ты так не чувствуешь волненья или страха
Перед очередной попыткой начать всё с чистого листа,
 с размаху.
Но даже в уходящих днях, которые ты  хочешь удержать,
Есть всё-таки немного волшебства:
Как в самое нутро пронзая,
 окутывает своей тайной ночью на терассе тишина,
Как небо через сито сыпет звездами на нас,
Как будит утро, нежность выжимая,
сквозь деревянную призму окна,
В том, как окутывает тебя 
на страницах книг узоров букв бездонная глубина,
заставляя от прочитанного твой мир замирать.
В образах крепкого сна после доброго, но уставшего дня,
В старой кружке, что хранит отпечаток воспоминаний тепла,
В ритме битов дождя, который не пускает тебя никуда,
Чтобы ты насладился им в полную меру чувств,
А не заглушал своими битлами
(для такого рода делами
Существуют другие погоды и времена года).
Наслаждайся! Вдыхай! Ощущай!
Сохраняй каждый кусочек угасающего
Лета тепла,
Чтобы золотоволосая с кистью грусти мадам
Холодом смежным на части тебя не рвала.
Чтобы на дне рюкзака, кармана джинс или сердца ларца,
Пылал огонёк летнего волшебства.