о чудесах

Странная Погода
Книжки все убраны подальше в старый платяной шкаф,
Это в детстве казалось, что он такой огромный и
В нём спрятано много тайн.
И детской комнаты, твоего мира, изменился дизайн.
Старый волшебник уже собрал чемоданы,
Распихал чудеса по карманам устало.
Ему сегодня ступать в чье-то другое детства начало.
И герои из книг машут с тоской:
Про них же забудут через месяц – другой.

Кто придумал взрослеть?
Кому нужен этот с сердца чистого на железный камень размен?
В какой истории момент
Вдруг возникает воззрение «Сохранить детский смех
В мире больших и взрослых людей» -
Есть самый большой грех?
Почему нужно менять искренность
На цинизма изысканность?
Мир огромный и взрослый,
Иногда несносный,
А иногда курьезный,
Отворяет скорее двери.
Но помни, пожалуйста, об одном:
Чудеса существуют для тех,
Кто в них действительно верит.