1987. Афганистан

Владимир Владимиров 14
Тот кто не был в Афганистане
Он бедней от того не станет,
Даже в плане материальном
Все естественно и реально.
И здоровье ни в коем веке
Он не купит, пардон, за чеки.

Тот кто не был в Афганистане
Не убит был и не был ранен
Не почувствовал близость смерти
Он счастливее нас, поверьте.
Пусть уверует, ради бога
В то, что он потерял немного

Для того кто в Афгане не был
Все звучит как святая небыль:
Как мы шли к рубежам атаки
Как чадили солярой танки
Как свирепый душманский улей
Нас крестил и огнем и пулей

Тот кто не был в Афганистане
Удивлятся не перестанет
Что совсем не забавы ради
У мальчишки седые пряди
Хоть в военном своем билете
Он покуда двадцатилетний

Только тот кто в Афгане не был
Он не видел афганское небо
И какие, морозный воздух
Зажигает на небе звезды
Оглушительно высь бездонна
И тоска без семьи и дома.

Тот кто не был в Афганистане
Поменяйтесь со мной местами.