Полевые дороги

Михаил Решин
Полевые дороги, степные дороги…
И в сумрачной дымке теряетесь вы.
Куда вы бежите, и что же вас гонит?
Зачем возвращаете юности дни.

Как много пришлось потоптать вас, дороги.
Домой вы тянули магнитом меня,
Когда я пытался сменить вас на город,
Сломать образ жизни тогдашнего дня.

Напрасны все были попытки уехать,
Уйти от ковыльных просторов степи.
И вот мне пришлось всё пройти, и проехать –
Степными дорогами счастье найти.