Те, кто нужен, как воздух, порой, предают

Екатерина Винокурова Кошелева
Те, кто нужен , как воздух, порой , предают,
Просто вычеркнут памяти строки,
Позабыв ,будто, адрес, где преданно ждут,
Уж к иным берегам правят лодки.

То усталость безмерная давит на грудь,
То некстати сломалась машина,
Те, кто нужен, как воздух, легко предают,
Лишь найти б по- весомей причину.

Вот- несхожесть характеров , выбра нет ,
Обстоятельства давят на плечи,
Или во время не был сготовлен обед,
Или просто не выдался вечер.

Мол, мы свежести чувства сберечь не смогли,
Липкой лапой банальности скука
Сердце сжала, и манят чужие огни,
Вот такая душевная мука.

Те, кто нужен, все чаще отводят глаза,
И все реже заходят на кофе,
Их не трогает ваша украдкой слеза
И печалью отмеченный профиль.

"Созвонимся , увидимся, будем , пока..."
Не обязаны , не обещали
О любви говорили когда-то слова?
Это вспомнится нынче едва ли.

Те, кто нужен , как воздух , порой предают ,
Равнолушьем внезапным калеча,
И не вашей реальностью рядом живут,
Глядя в спину им, временем лечим
Безуспешно душевные язвы свои
Уходя, забывая, бросая,
Ищем истово снова похожесть любви,
Раз за разом себя предавая .