Бью рекорд...

Валентина Тен
                ***
Бью рекорд по закрутке:
На рынок – к плите!
Жёлтым блинчиком крышки
Под ключ подлетают…
Дни – всё ради утробы –
Бегут в суете...
Муза, гостья души,
Перед ней отступает...

Муза бисер придержит
Для целей благих.
Суета, всё одно,
Его россыпь не ценит...
Но опустится вечер
Волнительно тих,
И небесную темь
Звёздным жемчугом вспенит.

И из пены жемчужной
Ко мне снизойдёт
Та, что бисер из слов
Для меня собирала...
И обнимет меня,
И ладонь разожмёт,
И подарит слова,
Где одно - для начала!

 24.08.2016      В.Тен