Поединок Льва с Единорогом

Наталья Пунина Орлова
 Поглядев на феодальный
 Герб у замка на вратах,
 Я постигла смысл сакральный,
 Затерявшийся в веках:

 Поединок Льва с прекрасным,
 Самым лучшим из зверей
 Разъясняет просто, ясно
 Миф, с которым жить светлей!

 Видно раньше населяли
 Эти дикие края
 С рогом конь и конь крылатый,
 И "Ехидная" змея.

 Полоз, золото хранящий,
 Огнедышащий Дракон,
 Цербер, никогда не спящий,
 Саламандра и Грифон.

 Белого Единорога
 Хитрый враг в ночи сгубил.
 Оставалось так немного
 У зверей волшебных сил...

 И когда на поле брани
 Пали Полоз и Грифон,
 Уходя в далеки дали,
 Людям завещал Дракон:

 - Берегите Вы природу,
 Защищайте Вашу мать!
 И тогда людскому роду
 Ещё долго процветать.

 Только люди разучились
 Понимать язык зверей:
 С Духами разъединились
 Рек, лугов, лесов, полей...

 И теперь вокруг остались
 Волки, овцы, да ослы -
 Может оттого мы стали
 Жадны, мелочны и злы?