Кому на голову - корону?

Александр Лицкевич
     Мамзель играет Турандот.
     Отэлло душит Дэздэмону;
     И вот:
           уж Гамлет у ворот..
     Кому на голову - корону?

           Идилий нравственная НОВЬ!
           Срывает с лживы покрывало:
           Любовь без страсти -
                не любовь,
           А с сквознятище - потдувало.

      Всю театральность на износ!
      В лахмотья - царские одежды!
      Иду на приступ стуж всерьёз;
      Играйте ИДОЛОВ невежды.

    
      Что вам любовь?
                Либретки сцен,
      С глушцой "верлибы" освещенья;
      С натяжкой - флирт.
                (с ремейком  цен)
      Сценичность судьб -
                до помраченья!

            Ля-Фа-Рэ (8:02)
             Л.А.Ф.
            26.08.16.