Разведка

Андрей Данильсон
У разведчика задача проста -
Сделал дело — вернулся живой.
Если нет — то вместо креста
Купол неба над головой.

Мы с врагом всегда тет-а-тет,
Ближе нас к врагу только смерть.
Нагадай же кукушечка лет,
Нагадай, чтобы было впредь.

И летучая мышь душа,
Чует миг когда грянет бой,
И хронометры не спешат,
Это время идет за мной.

Я шагаю по тропам лет,
Знаки жизни пытаюсь прочесть,
У разведчика нет слова нет,
Есть Отечество, доблесть, честь!

Припев:
Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать.
Позывной: «Восход-закат»,
Будешь встрече нашей рад?